ЮРИСТ, АДВОКАТ в ЧЕЛЯБИНСКЕ | ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ | Судебный юрист | Арбитражный юрист | Банкротство |  Консультации

✉️2155515@list.ru

 

 

 

07.07.2020. Выиграно гражданское дело о взыскании ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии. Суд в полном объеме удовлетворил заявленные исковые требования. / Мировой судья судебного участка №3 Металлургического района города Челябинска.

30.06.2020. Возместили судебные расходы по выигранному делу о взыскании задолженности по договору возмездного оказания услуг. агенство недвижимости, подавшее иск в суд на нашего клиента, теперь выплатит ему судебные издержки в размере 37500 рублей. / Мировой судья СУ №2 Брединского района Челябинской области. 

23.03.2020. Суд по нашему заявлению (обоснованной правовой позиции) восстановил срок и отменил судебный приказ. 

Мировой судья судебного участка №1 Сосновского района Челябинской области. 

14.02.2020. Отменены судебные приказы и отозваны исполнительные листы по индексации долга на основании судебного приказа из Кунашакского РОСП Челябиснкой области в интересах клиента на сумму более 160 000 рублей. Учитывая, что судебные приказы от 2015 года, по ним велось активное исполнительное производство, СПИ начали удерживать деньги с пенсии клиента. Удалось убедить суд в уважительности пропуска срока для отмены судебного приказа. Дальнейшая работа — расторжение кредитного договора в исковом производстве, перерасчет задолженности в интересах клиента. Мировой судья СУ №2 Кунашакского района Челябинской  области, Кунашакский РОСП.

04.02.2020. Выиграно дело по иску юридического лица о взыскании задолженности по договору оказания услуг. Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме. Мировой судья судебного участка №1 Металлургического района г.Челябинска, дело 2-172/2020.

Клиенты часто злоупотребляют своими правами и не исполняют обязательства по договорам оказания услуг, что способствует образованию дебиторской задолженности, поэтому необходимо обращаться в суд

27.01.2020. Представление интересов потерпевшей в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем причинение вреда здоровью средней степени тяжести. Судом вынесено постановление о привлечении виновника ДТП к административной ответственности и назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. Брединский районный суд Челябинской области, дело 5-1/2020. 

28.11.2019. Выиграно гражданское дело по иску Агенства недвижимости «Этажи» г. Челябинск (далее по тексту — Агенство) о взыскании денежных средств по договору оказания услуг, неустойки. Суть дела: Агенство приняло на себя обязательства перед моей доверительницей о подборе недвижимости, одобрении ипотечной заявки в банке, сопровождении сделки по приобретению квартиры. Однако из перечисленного — была одобрена только ипотека. Стоимость данной услуги по договору составила — 30 000 рублей. Из банка пришло уведомление об одобрении ипотечной заявки. Однако сделка не состоялась. Таким образом, Агенство посчитало, что исполнило обязательство и далее исполнять предмет договора не стало, подало иск в суд. Не смотря на то, что на запрос суда банком дан ответ о том, что уведомление банка является решением банка по одобрению ипотеки, удалось убедить суд в единственном верном решении по делу — отказе Агенству в удовлетворении исковых требований. Будьте внимательны при заключении договоров оказания услуг с агенствами недвижимости, внимательно читайте условия договоров до подписания. Судебный участок №2 Брединского района Челябинской области, дело № 2-1627/2019.

25.11.2019. Выиграно дело о взыскании морального, причиненного профессиональным заболеванием. Суть дела: к нам обратился уволившийся сотрудник АО «ЧЭМК», проработавший на данном предприятии более 25 лет. За период работы им приобретено профессиональное заболевание — силикоз (наличие в легких мелких частиц кремния), а также установлена группа инвалидности. В суд предоставлены доказательства причинно-следственной связи, несоблюдения необходимых условий труда работодателем в процессе производства, повлекших стремительное развитие болезни. Суд удовлетворил заявленные нами исковые требования, взыскал компенсацию причиненного морального вреда. Как показывает судебная практика ответчики (заводы и фабрики) практически никогда не подают апелляционные жалобы по таким делам, так как решения районных судов закрепля-ются позицией Челябинского областного суда. Калиниский районный суд города Челябинска.

30.10.2019.  Суд удовлетворил заявленные в интересах Клиентки (матери, воспитывающей ребенка самостоятельно) исковые требования о лишении родительских прав отца, увеличении размера алиментов в твердой денежной сумме. Калининский районный суд г. Челябинска, дело 2-3359/2019. 

11.09.2019.  Выиграно гражданское дело по встречному иску о признании лица, неутратившим право на жилое помещение, вселении. Лицу, пытавшимуся лишить моего клиента права на квартиру, в иске отказано, встречный иск удовлетворен. Орджоникидзевский районный суд гор. Магнитогорска, дело 2-2564/2019.

21.01.2018. Выиграно гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья в дорожно-транспортном происшествии, возмещении утраченного заработка, судебных расходов. Суд обязал ответчиков выплатить нашему доверителю денежную компенсацию в размере 263 000 рублей. Калининский районный суд гор. Челябинска, дело 2-34/2017.

10.11.2017. Выиграно гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья в ДТП. Сумма, в размере 70000 р., взыскана с виновника ДТП, также взысканы расходы на лечение и утраченный заработок со страховой компании на сумму более 65000 р. (50000 р.- благодаря грамотной работе юриста в досудебном порядке, 15000 р. — в судебном порядке). Калининский районный суд г. Челябинска. 

РЕШЕНИЕ: Исковые требования Комиссаров А.А. удовлетворить. Взыскать с АО Страховая компания «Армеец» в пользу Комиссаров А.А. утраченный заработок в размере 15 750 рублей. Взыскать с Чистяков И.Г. в пользу Комиссарова А.А. компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей.